Matcha Latte – Green Latte

Matcha Latte - Green Latte

Matcha Latte (Green Latte)

Green oder Macha Latte ist ein richtiger Gesundheitsbooster – und eine super Kaffee-Alternative. Matcha ist ein fein vermahlener spezieller Grüntee. Er wird aus Techa-Blättern gemahlen, die kurz vor der Ernte beschattet werden, um die Bildung von Aminosäuren zu fördern. Dadurch erhält der Matcha auch seine knallgrüne Farbe und wird leicht süßlich.

Der Green Latte basiert meist auf Matcha, einem fein vermahlenen Grüntee-Pulver aus Japan. Er liefert Koffein und die Aminosäure L-Theanin, die für eine wachsame, aber ruhige Konzentration sorgt.

Matcha Latte
Green Latte

Matcha Latte Zutaten:

  • 60 ml heißes (aber nicht kochendes) Wasser (ca. 80 °C)
  • 1/2 bis 1 TL Matcha-Pulver (je nach gewünschter Intensität)
  • 200 ml Milch (am besten Hafer- oder Sojamilch, da sie gut schäumen)
  • Nach Geschmack 1 TL Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Dattelsüße oder Rohrzucker

Matcha Latte Zubereiten:

  • Vorbereiten (sehr wichtig!): Siebe das Matcha-Pulver direkt in eine kleine Schale oder Tasse. Dies ist entscheidend, um Klumpen zu vermeiden.
  • Verquirlen (Chasen): Gieß‘ das 60 ml heiße Wasser (ca. 80∘C) über das gesiebte Matcha-Pulver. Verwende einen Bambusbesen (Chasen) oder einen kleinen Milchaufschäumer, um die Mischung schnell und schaumig in einer „W“-Bewegung aufzuschlagen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
  • Erwärmen: Erhitze die Milch in einem separaten Topf oder schäume sie im Milchaufschäumer auf.
  • Kombinieren: Gieße die aufgeschäumte Milch in eine große Tasse. Gieße dann vorsichtig den gequirlten Matcha darüber – oder umgekehrt.
  • Servieren: Rühre sanft um und genieße deinen Green Matcha Latte.

Lass dir schmecken.

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