Cacao Latte / Mocha Latte
Der wärmende Cacao Latte ist eine reichhaltige, gesündere Alternative zur klassischen heißen Schokolade, die oft weniger Zucker enthält und die positiven Eigenschaften von rohem Kakao nutzt – sie wirken entzündungshemmend und beruhigend. Für die belebende Variante Mocha Latte fügst du noch einen kleinen Espresso hinzu.

Cacao Latte
Mocha Latte
Cacao / Mocha Latte Zutaten:
- 250 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch wie Mandel-/Hafer-/Cashewmilch)
- 1–2 EL ungesüßtes Kakaopulver (oder Rohkakao)
- 1 Prise Zimt und eine Prise Muskatnuss
- optional: 1/2 TL Vanilleextrakt oder eine Prise Chili
- Nach Geschmack 1 TL Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Dattelsüße oder Rohrzucker
Cacao Latte / Mocha Latte Zubereiten:
- Gib das Kakaopulver und die Gewürze in eine Tasse. Misch diese Zutaten mit einem kleinen Schuss kalter Milch oder etwas heißem Wasser zu einer dicken, glatten Paste. Dies verhindert Klumpenbildung.
- Erwärmen: Erhitze die restliche Milch im Topf oder in der Mikrowelle, bis sie heiß ist (aber nicht kocht). Alternativ kannst du auch einen Milchaufschäumer nutzen für eine cremigere Textur.
Jetzt gießt du die warme Milch zur Kakao-Paste in die Tasse und rührst kräftig um, bis alles gut vermischt ist. - Mocha-Variante:
Für einen Mocha Latte fügst du einen einfachen oder doppelten frisch gebrühten Espresso (ca. 30–60 ml) hinzu, bevor du die warme Milch eingießt.


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